Selasa, 13 Oktober 2009

edisi perdana...


ini yang udah di kasih topping,behubung cuma ada messes sama dcc ya udah pake yang ada aja...
ga pake topping aja udah maknyosss.......


donat kentangnya ncc
mantapz...
bikinnya bener-bener ngikutin takaran dan tips sesuai yang ada di webnya ncc
hasilnya...menul-menul...empuk...
yummmi....

Donat Kentang 
by NCC
 
Bahan:500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instant
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr   gula pasir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml   air dingin

Cara membuatnya:
  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan.


blak forest ancur :)
sebenernya sih bukan black forest tapi cake hasil nyoba resep buttercake 2 telurnya mba fat ncc,
yang di modif...
hasilnya enak,teksturnya emang agak lebih padet,tapi tetep lembut...
untuk dekornya...berhubung anak udah ga sabar mau motong nih cake,jadi masih anget-anget bc nya udah di olesin .
alhasil mencair deh si buttercream...
jadinya ya berantakan gini.
ga papa yang penting anak senang.


marmer cake pertamaku yang sukses setelah kesekian ratus kali mencoba akhirnya berhasil...
pantang menyerah...
coba terus...

Marmer Cake 5 telur

 Bahan :
5 butir telur utuh
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier (saya pake 1/2 sdt ovalet)
150 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
100 gr margarin cair
50 gr minyak sayur
1 sdm coklat bubuk
1-2 sdm air panas
1 sdt pasta coklat

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bentuk ring,olesi margarin dan taburi sedikit tepung. Panaskan oven
2. Kocok telur, gula dan ovalet dengan speed tinggi sampai kental dan mengembang selama 10 menit. Tidak perlu sampai berjejak ya.
3. Masukkan ayakan terigu, susu bubuk dan maizena, kocok dengan speed rendah sampai rata. Matikan mixer.
4. Masukkan campuran margarin cair dan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula.
5. Dalam sebuah mangkuk campur coklat bubuk dan air panas sampai berbentuk pasta. Tuangi adonan sebanyak 2 sendok sayur, aduk rata. Masukkan pasta coklat.
6. Tuang adonan putih ke dalam loyang. Masukkan adonan coklat di beberapa tempat secara acak. Bentuk motif marmer menggunakan lidi/garpu.
7. Panggang dalam oven selama 45 menit. Lakukan test tusuk. Setelah matang segera keluarkan dari loyang supaya kue tidak menciut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar